Как удалить файл насовсем не помещая в корзину в Windows 10

Windows 10 обычно отправляет файлы, которые вы удаляете, в корзину. Они будут храниться до тех пор, пока вы его не очистите, или, в некоторых случаях, до тех пор, пока Windows 10 автоматически не очистит вашу корзину. Далее рассказано, как пропустить корзину и немедленно удалить файлы.

Это не обязательно «навсегда удаляет» файлы. Ваши удалённые файлы могут быть восстановлены, особенно если вы используете механический жёсткий диск, а не твердотельный диск. Мы рекомендуем использовать шифрование для защиты всех ваших файлов — благодаря полному шифрованию диска люди не смогут восстановить ваши удалённые файлы без обхода шифрования.

Как немедленно удалить один или несколько файлов

Чтобы немедленно удалить файл, папку или несколько файлов и папок, выберите их в проводнике и нажмите Shift+Delete на клавиатуре.

Вы также можете щёлкнуть правой кнопкой мыши по файлам, нажать и удерживать клавишу Shift и выбрать опцию «Удалить» в контекстном меню.

Windows спросит вас, хотите ли вы удалить файл навсегда. Нажмите «Да» или нажмите Enter для подтверждения.

Вы не сможете восстановить файлы из корзины, если удалите их таким образом.

Как всегда удалять не помещая в корзину

Вы также можете указать Windows в будущем прекратить использование корзины. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши значок «Корзина» и выберите «Свойства».

Включите «Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину». Нажмите ОК для сохранения настроек.

Обратите внимание, что Windows использует разные настройки корзины для разных дисков. Например, если вы удалите файл на диске C:, он попадёт в корзину на диске C:. Если вы удалите файл на диске D:, он попадёт в корзину на диске D:.

Таким образом, если у вас есть несколько дисков, вам нужно выбрать их все в списке и изменить настройки для каждого диска.

Нажмите «ОК», чтобы сохранить настройки.

Осторожно: все файлы, которые вы удалите в будущем, будут немедленно удалены, как если бы вы использовали опцию Shift+Delete. Если вы случайно нажмете клавишу Delete с некоторыми выбранными файлами, они немедленно исчезнут, и вы не сможете их вернуть.

По этой причине вы можете активировать опцию «Запрашивать подтверждение на удаление». Вам будет предложено подтвердить свой выбор при каждом удалении файлов.

Добавить комментарий

You may also like