Mozilla уволила 70 сотрудников

Mozilla уволила около 70 сотрудников, чтобы сохранить деньги на «инвестиции в инновации»

В компании объяснили, что получили меньше выручки от новых продуктов, чем предполагали.

  • 15 января 2020 года Mozilla уволила около 70 сотрудников, узнало TechCrunch. Временный гендиректор компании Митчелл Бейкер объяснила в письме работникам, что Mozilla не получила того уровня выручки от новых продуктов, который ожидала.
  • Руководство компании решило использовать более «консервативный подход» для прогнозирования выручки на 2020 год, а также согласилось с принципом «жить по средствам» и не тратить больше, чем компания сможет заработать в ближайшем будущем, приводит издание выдержку из письма.
  • Также компания решила сохранить инновационный фонд Mozilla для продолжения разработки новых продуктов, говорится в сообщении. Всего Mozilla выделяет на это напраление $43 млн, указывает TechCrunch.
  • В своём блоге Mozilla подтвердила, что должна была сократить персонал, чтобы продолжить инвестировать в инновации. Количество попавших под сокращение людей в компании не уточнили.
  • В течение последних месяцев Mozilla тестировала несколько новых продуктов, большая часть из которых будет работать по подписке, пишет TechCrunch. Например, в июле 2019 года компания представила подписку на новостные сайты без рекламы в Firefox. Компания пытается развивать сервисы, чтобы меньше зависеть от дохода, получаемого от партнёрств с поисковиками, указывает издание.
  • Последний раз Mozilla объявляла о крупных сокращениях в 2017 году, напоминает издание. Тогда компания закрыла проект Firefox OS и уволила 50 сотрудников, работавших над ним. В 2018 году в Mozilla сообщали, что всего у компании около 1000 сотрудников в штате.
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Brama

1 946
Комментарии: 0Публикации: 330Регистрация: 05-12-2019

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*
Генерация пароля