Установка I2P

Главная Форумы Безопастность Установка I2P

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  New-Mnemonic 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9797

    New-Mnemonic
    Заблокирован

    Доброго времени суток, господа. Сегодня на повестке дня установка I2P. Вы наверняка о нём знаете. Это закрытая сеть без возможности выхода в открытую сеть. Трафик проходит по всем подключённым в данный момент клиентам. За счет этого и достигается наибольшая анонимность. Что говорит там Wiki:

    I2P (Invisible Internet Project) — децентрализованная анонимная сеть. Как TOR, только лучше, т. к. не позволет деанонизировать пользователя даже в том случае, если часть промежуточных нод будет скомпрометирована. Децентрализованность обозначает, что работа I2P не зависит от каких-либо центральных узлов или «супернод» (например, отсутвуют DNS-серверы или их аналоги).

    Ставить будем на Debian. Если будет необходимо то будет отдельный гайд для Arch.

    Прежде всего, следует выполнить установку пакета i2p:

    Затем необходимо произвести запуск программного роутера для подключения к сети I2P. Если планируется редкое использование данной сети, то запуск можно произвести командой в консоли (от имени Вашего пользователя, без sudo):

    Если не используется java service wrapper (http://wrapper.tanukisoftware.com/) или не работает предыдущая команда, то запуск производится командой (не используйте sudo и не запускайте от root):

    если же доступ к сети I2P требуется постоянно, то, возможно, следует запускать I2P-роутер как демон. Для этого необходимо выполнить в консоли команду перенастройки пакета i2p:

    Которая отобразит текстовый интерфейс в консоли с возможностью выбора параметров, таких как разрешение запуска I2P-роутера как демона при старте системы, предел занимаемой памяти для I2P-роутера и др. По завершении перенастройки I2P-роутер будет запущен как системный демон.

    Если I2P-роутер был запущен от имени пользователя, то через некоторое время в браузере по умолчанию откроется локальный адрес http://127.0.0.1:7657/home — «Консоль маршрутизатора I2P».

    Теперь объясним системе (и браузеру в том числе), что на адреса вида example.i2p нужно ходить через прокси localhost:4444. Создаём новый proxy.pac текстовым редактором, вставляем туда:

    function FindProxyForURL(url, host) {

    if (dnsDomainIs(host, «.i2p»)) {

    return «PROXY 127.0.0.1:4444»;

    } else {

    return «DIRECT»;

    }

    }

    Сохраняем. Открываем «Параметры системы» → «Сеть» → «Прокси-сервер», в «URL автоматической настройки» указываем только что созданный файл. Всё.

    Внимание! Описанный выше метод является не безопасным с точки зрения анонимности. Лучше выделить отдельный браузер, и в настройках прокси прописать только i2p. А также отключить доступ к обычным веб ресурсам — очистить поле «Список outproxy(x)» на странице http://localhost:7657/i2ptunnel/edit.jsp?tunnel=0

    Стоит помнить, что из-за особенностей архитектуры сети I2P не сразу начинает работать, нужно подождать, пока Ваш компьютер более-менее интегрируется в сеть (несколько минут или более).

    i2prouter управляется через web-интерфейс.

    http://localhost:7657/config – настройки

    http://localhost:7657/tunnels – туннели

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.